Falafel de Garbanzos

La receta de falafel de garbanzos es originaria de Oriente Medio. Es una especie de croqueta o albóndiga deliciosa que puede comerse al plato con ensalada o en sándwich con pan de pita. La receta es muy sencilla, pero requiere una procesadora eléctrica.

Porciones: 2 personas.

Ingredientes:

  • 400 grs de Garbanzos activados sin cocción (remojo de 12hs al menos)
  • 1 Cebolla
  • Perejil (cuanto más mejor)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva (usá el que tengas)
  • 1 cucharada de Comino
  • Sal

Pasos:

  1. Descartar el agua de remojo de los garbanzos y procesarlos.
  2. Añadir los demás ingredientes.
  3. Procesar hasta que se vayan uniendo.
  4. Agregar 1 chorrito de agua en el caso que no quede unificado.
  5. Opcional: agregar 4 cucharadas de rebozador. 
  6. Llevar al horno en una placa aceitada. También pueden freírlos en sartén.

El falafel de garbanzo es una buena comida para sumar proteínas y carbohidratos. Además, los garbanzos tienen muchas vitaminas y minerales que volverán tu alimentación muy variada.

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