Falafel de Garbanzos
La receta de falafel de garbanzos es originaria de Oriente Medio. Es una especie de croqueta o albóndiga deliciosa que puede comerse al plato con ensalada o en sándwich con pan de pita. La receta es muy sencilla, pero requiere una procesadora eléctrica.
Porciones: 2 personas.
Ingredientes:
- 400 grs de Garbanzos activados sin cocción (remojo de 12hs al menos)
- 1 Cebolla
- Perejil (cuanto más mejor)
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva (usá el que tengas)
- 1 cucharada de Comino
- Sal
Pasos:
- Descartar el agua de remojo de los garbanzos y procesarlos.
- Añadir los demás ingredientes.
- Procesar hasta que se vayan uniendo.
- Agregar 1 chorrito de agua en el caso que no quede unificado.
- Opcional: agregar 4 cucharadas de rebozador.
- Llevar al horno en una placa aceitada. También pueden freírlos en sartén.
El falafel de garbanzo es una buena comida para sumar proteínas y carbohidratos. Además, los garbanzos tienen muchas vitaminas y minerales que volverán tu alimentación muy variada.
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